每周吃牛排肠癌几率高42% 致癌的食物有哪些

【时间:2015年11月27日 09:43】【来源:99健康网】【作者:】【编辑:谭小丽】

  如何健康饮食一直是人们关注的重点,人们更注重食物对健康的影响。英国牛津大学的一项最新研究结果表明,牛排如果摄入过多,会对健康造成很大的危害,如果每周吃一块牛排,患肠癌的几率将会增加42%。这个比例还是非常高的,可见牛肉虽然是一种营养丰富的食物,但是如果不控制摄入的量,就会适得其反。

  因此,世界卫生组织也限制对红肉类食物的摄入,那除了牛肉吃的过多可以致癌之外,还有哪些食物会导致癌症呢?我们一起来看一下。

  1. 腌制食品

  腌制食品包括各种咸菜、腌肉、腊肉等,还包括一些咸鱼、咸蛋等,在腌制食物过程中产生的二甲基亚硝酸盐,进入人体内可以转化为致癌物质二甲基亚硝酸胺。这是一种强烈的致癌物质,所以,腌制类的食物要少吃。

  2. 烧烤食品

  烧烤食品包括烤牛肉、烤鸭、烤羊肉、烤鹅、烤乳猪等,路边的小摊也常见,但是这类食物含有很强的致癌物质,所以,也不宜多吃,尤其是路边小摊的烧烤,还存在一些安全隐患,不吃为好。

  3. 熏制食品

  熏制食品如熏肉、熏肝、熏鱼、熏蛋、熏豆腐干等也是因为熏制的方法,导致在制作食品的过程中产生一种致癌物质苯并芘,如果经常食用这些食物容易得食道癌和胃癌

  4. 油炸食品含致癌物多环芳烃

  油炸食品很多,是孩子们和年轻人喜欢的食品,但是无论是炸薯条还是炸鸡腿,虽然很香很诱人,但是这类油炸食物里含有一种致癌物质多环芳烃。因此,经常吃油炸类食物容易患癌症。

  5. 霉变食品

  在生活中我们会经常接触一些霉变的食品,千万不要食用,比如霉变的花生、大米、土豆等,都很容易因为潮湿而发生霉变,而一旦霉变,就会产生一种黄曲霉素的致癌物质,可以引起癌症。

  6. 隔夜熟白菜

  虽然白菜放进冰箱里不会坏掉,但是会导致亚硝酸盐增加,再次食用后就在体内产生亚硝酸胺,同样致癌。

  7.反复烧开的水

  反复烧开的水也会产生一种物质亚硝酸盐,进入人体后合成亚硝酸铵,导致癌症。

  以上是容易导致癌症的食物,当然,并不是吃一次就会得癌症,只是让大家树立这种健康的饮食观念,远离这些食物,减少癌症发生的几率。

图文资讯

广西健康网官方微信二维码
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
信息网络传播视听节目许可证:2008302
ICP证 桂B2-20040022-10 故障电话:0771-5690008-8325
广西信息网络安全报警网站