患癌老人术后坚持每天跑步 身体逐渐好转

【时间:2015年12月09日 10:27】【来源:半岛网-半岛都市报】【作者:】【编辑:谭小丽】

每天清晨,张德云(右)都会带着外甥小徐在理工大学操场跑步。

  12月8日,清晨6点30分许,家住伊春路62岁的张德云在家里换好运动服后,像往常一样坐公交车来到青岛理工大学操场跑步,这是他近几年来每天必须要做的事情。

当年的病历和CT片。

  2009年,张德云感觉身体不适,暴瘦了十几斤,于是去医院检查,医生告诉他患了结肠癌,需要马上手术,由于病情较严重,手术后医生告知他活不过两年。“知道自己情况后,心情很沮丧,感觉整天在家坐着,不如出去运动健身,而且大夫也同意。”张德云告诉记者,“我走进体育场,看到几个人在匀速跑步,也凑上前跟在后面跑,结果在后面走了200米,就气喘吁吁,由于跑得过急,摔倒在了跑道上。后来经过跑友许纬静的指导和一个星期的锻炼,明显感觉出来身体有了变化,跑完400米后,身体完全适应,没有气喘吁吁的状况。关键是心情明显好了很多,没有那么大的压力。”

张德云展示这些年获得过的奖牌。

  随后的几个月,张德云一直坚持每天跑步,而且上了瘾。每天早晨他都要坚持到理工大学跑一会,跑步的距离也在慢慢加长,从开始跟着跑友一起尝试5公里,渐渐地开始跑10公里,随后跑了21公里半程马拉松。2012年11月,张德云在北京完成了自己的第一个全程马拉松,成绩是3小时50分,比很多参赛的二三十岁的年轻人都要好。随后他马拉松之旅就一发不可收拾,上海、郑州、开封、大连……短短3年时间,他参加了20次马拉松比赛,用时也越来越短,最好成绩3小时19分,接近国家二级运动员(3小时10分)的水准。

双杠是张德云的拿手绝活。

  张德云表示,“通过跑步结识了很多朋友,关键是自己的身体各项指标现在与常人一样,可以这么说,通过跑步让自己对你生活重新有了新的认识,不能因为生病、癌症就给自己判了死刑,只能在家待着,走出家门,多运动,心里没有负担,身体也就随之好转起来。”(半岛网-半岛都市报)

图文资讯

广西健康网官方微信二维码
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
信息网络传播视听节目许可证:2008302
ICP证 桂B2-20040022-10 故障电话:0771-5690008-8325
广西信息网络安全报警网站