当前位置:广西健康生活网 > 疾病 > 肿瘤

五种吃饭方式容易导致胃癌

  世界癌症研究基金会科学项目经理蕾切尔· 汤普森博士展开的一项研究显示,餐厅厨房在做汤时,为了增加味道会多放盐。现在超市里出售的一些速食汤,含盐量甚至高达一个人一天盐分标准摄入量的一半。 汤普森博士指出,汤是鲜为人知的含隐藏盐分极高的食物,建议人们最好自己动手烧煮低盐清淡的汤,这样能起到保护肠胃健康的作用。

  研究人员还指出,要想减少日常盐分摄入,一是在购买食品时,注意查看包装说明上的盐分含量。二是少吃火腿、香肠、速食品和早餐麦片等含盐量高的加工食品。

  青年人胃癌发生的5大特点

  (1)早期病例少。

  在确诊的青年人胃癌患者中,Ⅲ期或Ⅳ期的患者占60%~85%,而I期和Ⅱ期的只占少数。

  (2)女性患者多。

  一般胃癌男女之比约为3:1,而青年人胃癌男女之比约为1:2。

  (3)症状隐匿。

  青年人胃癌多为上腹部隐隐作痛感觉不舒服、胃纳欠佳、消化不好,容易给人以假象,常会以为是胃溃疡、慢性胃炎、胃痉挛等,误诊、漏诊率高,失去早期诊断和根治的机会。等到中晚期来就诊时由于肿瘤很大,约40%有呕吐症状出现。

  (4)易发生出血。

  青年人胃癌多数是黏液腺癌,此类癌恶性高,生长极快,癌症周围供血不足,很容易造成溃疡,导致上消化道出血(出现不明原因的黑便及大便隐血试验持续阳性)或穿孔。

  (5)发病凶险。

  青年胃癌具有病程短、癌肿发展迅速、癌细胞转移早、预后不好等特点。年龄越小,病程越短,最短者仅有半年,有相当一部分患者在确诊之时已有广泛转移,并很快出现恶病质。女性患者往往有卵巢转移。



 下一页
第 [1] [2]  页

相关阅读

图文资讯

广西健康网官方微信二维码