每天常做这事轻松远离癌症

【时间:2015年12月15日 10:30】【来源:三九养生堂】【作者:】【编辑:谭小丽】

  提起癌症,很多人立马露出惊恐的神情,近年来,随着癌症的发病率逐年升高,人们对于癌症的关注也是与日俱增,谁也不希望自己患上癌症,所以我们每个人都想要知道如何才能有效预防癌症。中国有句话叫“细节决定成败”,其实想要预防癌症,就一定要从生活中的小事做起,并且养成习惯,这样就可以帮助我们远离癌症的困扰。

  一、保证饮食健康

  中医常说的一句话叫做“病从口入”,很多疾病都是因为不健康的饮食导致的,癌症也不例外。

  生活中,人们喜欢吃的食物多种多样,面对各种美食的诱惑,很多人只顾着美味和满足味蕾需求,而不管这些食物是否健康,于是一些致癌的食物,比如烧烤、油炸食品、腌制品这些人们爱吃的食物便埋下了致癌的隐患。

  所以想要预防癌症,就一定要保证食物的健康,除了上述三种食物外,其它的食物我们也要考虑清楚它们对我们的身体健康是否有危害。

  除了食物的挑选,吃饭的时候一定要做到细嚼慢咽,因为进食过快会给食道和肠胃带来很大的负担,造成食道和肠胃健康受损,长期下来就会引发食道癌和胃癌两种癌症,所以吃饭的时候一定要细嚼慢咽,控制进食的速度,将致癌隐患控制到最低。

  二、经常开窗换气

  不管我们待在家还是待在办公室,我们每天都会花大量的时间在室内,而很多人都不注意的一点就是室内的空气质量,如果室内空气质量差的话,那么患肺癌的概率是非常高的。

  如果室内空气质量差的话,空气中含有很多有害物质,这些有害物质就会对呼吸道造成损伤;另外,空气中的致癌物质被人体吸入后,吸附在肺部,不仅会造成肺部囊肿这样的肺部疾病,严重的甚至会引发肺癌!

  所以我们一定要保证室内空气质量处在一个健康程度,这就要求我们必须要经常开窗换气,以此增加室内空气的流通,保证室内空气的新鲜,从而帮助人体预防肺癌。

  这里要提一点,千万不要在室内使用空气清新剂,虽然空气清新剂释放的香味是很多人都喜欢的,但是空气清新剂本身就会对空气造成污染,而且并不能将空气中的有害物质消除,这些有害物质还是会被人体吸入,这样反而增大了患肺癌的风险,而且世界卫生组织早已将空气清新剂列为致癌物的一种,希望大家以后千万不要再使用了。



 下一页
第 [1] [2]  页

图文资讯

广西健康网官方微信二维码
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
信息网络传播视听节目许可证:2008302
ICP证 桂B2-20040022-10 故障电话:0771-5690008-8325
广西信息网络安全报警网站