患有宫颈癌饮食该注意什么

【时间:2014年03月10日 15:33】【来源:寻医问药网】【作者:】【编辑:谭小丽】

  患有宫颈癌 饮食我该注意什么 宫颈癌是恶性肿瘤之一,而患有宫颈癌的女性朋友不要以为天都塌了下来,要有足够的信心和积极的态度去战胜病魔的 准备,女性朋友除了手术治疗之外,在日常生活上一定要注意饮食上的调养是颇为关键的,那么,患了宫颈癌饮食上应该注意哪些呢?

  针对患有宫颈癌 饮食我该注意什么的问题,肿瘤科专家给大家介绍如下:

  补充维生素是关键B-胡萝卜素在体内会转化为维生素A,有助于保护免疫系统免受自由基分子的攻击,并具有明显的免疫增强作用。据科学家观察, 宫颈癌患者血中B-胡萝卜素低于对照组,B-胡萝卜素摄入量低为宫颈癌危险因素。含维生素A多的动物性食物是:动物的肝脏和鸡蛋等。含B-胡萝卜素丰 富的植物性食物是:菠菜、油菜、苋菜、莴苣叶和南瓜等。

  对于宫颈癌饮食该注意什么的问题,肿瘤科专家指出锌和硒对免疫细胞的产生和功能发挥有着极为重要的作用。科学研究表明,体内锌和硒的水平过低会 引起免疫系统功能低下。现已发现宫颈癌与微量元素锌和硒有关。这些微量元素的不足导致宫颈癌、乳腺癌的发病率明显增高。在膳食中补充锌和硒尤其 重要。含微量元素锌和硒多的动物性食物是:牡蛎、鱼、瘦肉、动物内脏、蛋、牛肾、猪肾、虾等,蛋类中含锌最高。植物性原料中含锌和硒多的食物是 :食用菌类、紫菜、芝麻、花生、小麦胚粉、坚果类等。>>>>>宫颈癌预防从爱护自身做起

  以上是肿瘤科专家给广大女性朋友介绍的如何在饮食上来调养宫颈癌,提醒女性朋友如果在日常生活中出现身体上的不适一定要及时到医院检查,以免耽 误病情。

图文资讯

广西健康网官方微信二维码
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
信息网络传播视听节目许可证:2008302
ICP证 桂B2-20040022-10 故障电话:0771-5690008-8325
广西信息网络安全报警网站