女性多吃绿茶猕猴桃对付乳腺癌

【时间:2014年02月06日 10:45】【来源:寻医问药网】【作者:】【编辑:谭育邦】

  乳腺癌不仅让女性身体出现病变,更会给女性的形象造成一定损害,所以不少女人都是对乳腺癌很惧怕。寻医问药小编在此总结一些食物,帮女性朋友远离乳腺癌。

  绿茶

  茶叶是中国人最为独特的饮食元素,也是世界公认的最健康饮料之一。据分析,茶叶中含有300多种化学成分,如蛋白质、脂肪、氨基酸、碳水化合物、维生素和茶多酚、茶素、芳香油、脂多糖等等,都是人体不可缺少和各具功效的重要营养及药用物质。

  善活吧网站推出的“龙井、碧螺春、毛峰套装礼盒”包含了三种绿茶。据日本静冈县的调查,发现茶区特别是绿茶产地,癌症的发病率和死亡率,明显比其他 地方要低。现在基本弄清,茶叶中的抗癌成分,主要是儿茶素;这种成分,在绿茶中约含15%-20%。此外,茶叶中所含的维生素C和E,也具一定的抗癌辅助 效用。购买“龙井、碧螺春、毛峰套装礼盒”的网友给出了诸如“茶叶蛮正宗的、茶叶好喝香味浓”等评价。

  猕猴桃

  猕猴桃是果中珍品,维生素C含量为橘子的4—12倍,苹果的3倍,葡萄的60倍。研究表明,其所含的物质可阻断人体内亚硝胺生成,从而有良好的防癌抗癌作用,是预防乳腺癌的佳品。

  大豆

  科学家发现多种豆子具有独特的抗癌作用。纽约大学医学中心也在研究中发现,多吃豆类食物,如豌豆和黄豆,有助于减少乳腺癌的发生。在关于营养与癌的报告中提出:在抗癌保护因素研究工作中,豆制品应放在重要的位置上。

  柑橘类水果如橘子、柚子、橙子、柠檬、金橘等,都富含维生素C,可防止亚硝胺生成,适宜胃癌、乳腺癌和肺部肿瘤患者食用。

  芒果

  女性多食芒果,有预防乳腺癌的作用。研究人员对芒果中的多酚进行了研究,特别是其中的生物活性成分丹宁。专家介绍,丹宁酸是种多酚,带有苦味,葡萄籽和茶叶中含有这种成分。研究发现,细胞分裂周期因多酚而被打破,这可能是芒果预防或抑制癌细胞的一种机制。

图文资讯

广西健康网官方微信二维码
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
信息网络传播视听节目许可证:2008302
ICP证 桂B2-20040022-10 故障电话:0771-5690008-8325
广西信息网络安全报警网站