红肉增加乳癌危险

【时间:2014年11月14日 09:14】【来源:生命时报】【作者:】【编辑:刘志宏】

  乳腺癌让很多女性心存恐慌。美国“环球新闻网”6月11日报道,《英国医学杂志》刊登的一项新研究发现,过量摄入红肉会导致女性乳腺癌危险增加22%。

  美国哈佛大学公共卫生学院的研究人员,对“美国忽视健康研究II项目”涉及的8.9万名参试者数据进行了梳理分析。本次研究,尤其重点关注了人们的饮食 习惯和红肉摄入情况等。在为期20年的跟踪调查中,共发现2830例乳腺癌病例。对比分析结果发现,与每周吃1份红肉(约合85克)的女性相比,每天吃 1.5份(约合128克)红肉的女性罹患乳腺癌的危险增加22%。

  新研究负责人玛利亚姆·法维德博士表示,要想降低乳腺癌危险,女性从 年轻时开始就应该适当减少加工肉类及红肉的摄入量,可以用家禽、鱼类、豆类和坚果替代红肉蛋白。少吃红肉不仅可降低乳腺癌风险,还同时有利于预防冠心病、 中风、糖尿病和癌症等多种慢性病。英国牛津大学的流行病学教授蒂姆·克伊进一步提醒,预防乳腺癌还必须保持健康的生活方式,如保持健康体重、远离烟酒、多 运动、注意心理平衡等。

图文资讯

广西健康网官方微信二维码
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
信息网络传播视听节目许可证:2008302
ICP证 桂B2-20040022-10 故障电话:0771-5690008-8325
广西信息网络安全报警网站