清除黑头千万别碰8大误区

【时间:2015年11月24日 10:31】【来源:家庭医生在线】【作者:】【编辑:谭小丽】

  鼻子上布满了黑头,让人烦不胜烦,怎么样才能最快最好的去除黑头呢?经常与黑头决战的朋友们,过来看看简单8法光滑草莓鼻,让你也能拥有无瑕美肌。

  去黑头的4个方法介绍

  盐+牛奶去黑头

  材料:盐(开封时用小瓶单独装起来)、牛奶

  做法:用4-5滴的牛奶兑盐,要求盐处在半融解的状态,未完全融解的颗粒可以通过按摩时,带出毛孔中的黑头,但是要注意力度,而且时间也不宜过久,以免伤害皮肤,控制在1分钟以内,用清水洗净。

  注意:用盐去黑头后,不要急着抹上护肤品,要等到皮肤重新分泌出保护性的天然油脂,再抹护肤品。

  珍珠粉去黑头

  材料:珍珠粉(必须是可服用的上乘珍珠粉)、矿泉水

  做法:先将适量珍珠粉放入小碟中,加上适量的矿泉水,一边搅拌一边倒倒水,直到珍珠粉调和成膏状体。然后可抹在脸上,轻轻按摩,直到珍珠粉变干,就可用清水洗净。

  注意:不可天天使用,建议每周2次即可,坚持一段时间可看到明显的效果。

  蛋清去黑头

  材料:化妆棉、蛋白

  做法:化妆棉越薄越好,如果化妆棉片比较厚,可以将其撕开。然后将化妆棉浸透进蛋白中,稍微沥干后可以直接敷在算子上,等到10-15分钟,可以撕开,用水清洗。

  注意:不管是什么方法,在去黑头前,都要用热毛巾或是蒸脸的方法,将鼻子毛孔打开,有利于去除鼻头上的黑头。

  米饭

  每次煮好米饭后(建议米饭是热的),取一小撮,捏成丸子在鼻头上滚动,米饭的温度可打开毛孔,米饭的吸附性可将毛孔中的污物和油脂吸走。这种方法可以长期使用,坚持一段时间便可看见疗效,且可以全脸使用。

  去黑头别碰触这是个误区

  一、市面上黑多去黑头的产品,有些号据称对黑头最有效的产品,其中的成分为:椒薄荷、薄荷醇、柠檬、酸橙、桉树提取等,这些是有刺激的成分,会促进皮脂分泌,使黑头问题变得更加严重。

  二、黑头无法擦掉的。黑头源于毛孔深处,即使用磨砂膏等产品也只能擦去表面的,然而在摩擦中会产生刺激皮质的情况,会导致油脂分泌过多,毛孔粗大。

  三、鼻贴只能粘出面层的黑头,将黑头带走之后毛孔粗大出油,依旧会被油垢所填满,呈现草莓鼻,而且觉得不能过多使用,产生依赖黑头问题越来越严重,偶尔一次是可行的。

  四、皂类洁面产品不宜清除黑头,皂体的成分会堵塞毛孔,即使用完之后感觉很干爽,其实那说名它刺激到皮肤,肌肤失去水分了。

图文资讯

广西健康网官方微信二维码
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
信息网络传播视听节目许可证:2008302
ICP证 桂B2-20040022-10 故障电话:0771-5690008-8325
广西信息网络安全报警网站