脸上干燥起皮怎么破?基本五招来护理

【时间:2015年11月27日 09:51】【来源:99健康网】【作者:】【编辑:谭小丽】

  秋季天气干燥,有不少美眉的皮肤已经出现干裂起皮的现象,这是因为天气的干燥,带走了皮肤表面的水分,因此皮肤出现了起皮的现象。如此干燥的季节里,皮肤那么容易起皮干燥,该怎么办呢?其实,简单的护理与保养就可以让美眉们的皮肤告别干裂和脱皮,来看看下面这几种简单的基本保养方法吧!

  1、洁面需温和

  一般情况下来说,偏干性的皮肤更容易出现干燥脱皮的现象,尤其是在干燥的秋季,在洁面方面,美眉们要注意,干性皮肤的话,最好是选择泡沫少的温和洁面乳,比较适合干性皮肤的美眉;而油性皮肤的话,则比较适合含水量极高、滋润度极高的温和洁面乳,不仅可以去除面部多余的油脂,而且还能够充分补水。洗脸一定要用温水,不能用冷水和热水,在如此干燥的秋季,一定要注意温和洁面,尤其是夜晚睡前洗脸,要彻底清洁干净,皮肤在经过一整天的风吹一定会附着不少的粉尘,因此一定要温和洁面,将污垢粉尘都清理干净,涂抹好晚霜,为皮肤补充营养之后再休息。

  2、每周做两三次补水面膜

  皮肤干燥脱皮的原因并不是先天的,很大一部分原因是因为皮肤严重缺水,因此,美眉们要不断为皮肤注入营养和水分,每周就要做两次补水保湿面膜,在每晚临睡前做补水面膜,但需要注意的是,不要过于频繁,否则皮肤会被带走水分,并且也吸收不了营养。在干燥的秋季,预防皮肤干燥脱皮,美眉们最好是敷富含胶原蛋白的面膜,这样可以补水的同时美白皮肤,非常滋润。

  3、选择质地粘稠的水乳

  干性的皮肤更容易出现缺水脱皮的问题,因此,清爽型的水乳来为皮肤补水力度是不够的,皮肤也不容易吸收,因此,美眉们应该要选择质地粘稠一些的水乳,可以有效改善皮肤缺水干燥的问题,质地相对粘稠的水乳作用在皮肤上,可以让皮肤更加水润不会那么干燥了。

  4、面霜一定要使用

  有很多美眉到了秋冬季节还在使用乳液,这怎么行?秋冬季节要使用面霜来为皮肤保湿补水,面霜是改善皮肤粗糙干燥脱皮的一个基本保养护理,特别干燥的皮肤,使用粘稠的水乳是满足不了皮肤的营养需求的,这时候就需要用面霜来保养补水,为皮肤锁住水分,预防皮肤的水分流失,改善皮肤脱皮干燥的状况。

  5、多喝水

图文资讯

广西健康网官方微信二维码
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
信息网络传播视听节目许可证:2008302
ICP证 桂B2-20040022-10 故障电话:0771-5690008-8325
广西信息网络安全报警网站