教你日常生活中抗衰老的方法

【时间:2015年12月07日 10:54】【来源:家庭医生在线】【作者:】【编辑:谭小丽】

  原文标题:首例抗衰老药将临床试验 日常生活中抗衰老的方法

  世界首例抗衰老药将于明年进行临床试验,试验结果可能让阿尔茨海默症和帕金森病等疾病成为遥远的回忆。

  英国《每日电讯报》网站12月1日报道称,科学家现在相信,延缓人的衰老速度并让他们健康活到110多岁、甚至120多岁是有可能的。

  如果试验成功,则意味着70多岁的老者从生物学角度而言将和50多岁的人一样健康。这可能会为老年学开启一个新时代。届时医生将不必再分别治疗癌症、糖尿病和痴呆症,而只需针对衰老这一根本的机制进行治疗。

  等待科技来延迟衰老还是要有段时间的,我们为何不从身边小事做起,保持青春活力:

  1、五指成梳,留住秀发

  我们知道,头部集中了人身上好几个重要的大穴,通过梳理过程中的刺激,可以起到按摩作用。用梳子把头发梳通,从前额开始,由上往下梳,力道适中。

  2、热水泡脚,行气助血

  脚是离人体心脏最远的部分,不容易得到氧份与血液,加上现在是冬季,就更容易被寒冷刺激到血管,使血管收缩,供血艰难。

  3、睡前动一动,健美身材秀出来

  躺在床上,把腿抬起抬起,进行由上往下地按摩。腿持续抬着不要放下,或者L字形地贴墙躺着,这个动作可以帮助瘦除小腿赘肉。

  4、绝对不要裸着脸上床

  皮肤细胞在晚上睡眠期间的活动速率要远比白天来得快,对营养的需求和吸收速度也比白天清醒时来得多。因此,所有的美容专家都同意晚上睡觉时是皮肤最佳的保养修复期。

  5、脸部按摩法:每天3分钟

  缓解面部肌肉紧张法:这是一套促进脸部血液循环,缓解皮肤肌肉紧张的简易脸部运动

  6、选适合自己的内衣

  在人体器官衰老排行榜中,第二位是胸部。女性的胸部一般从25岁就开始衰老。

  随着年龄的增长,当然也有地心引力的影响,胸部会慢慢开始下垂,而如果不注意胸部的保健,还可能患上乳腺增生、乳腺癌等疾病。选一个适合的内衣是每一个女人都必须要做到的。

图文资讯

广西健康网官方微信二维码
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
信息网络传播视听节目许可证:2008302
ICP证 桂B2-20040022-10 故障电话:0771-5690008-8325
广西信息网络安全报警网站