怎样才能让肌肤白皙红润

【时间:2015年12月11日 10:16】【来源:家庭医生在线】【作者:】【编辑:谭小丽】

  有句俗话说是一白遮三丑,皮肤暗淡的人看上去总是没有皮肤白皙通透的人好看。在亚洲,众多女性认为明亮透白红润气色是最完美的肤色。但是完美肌肤不是一朝一夕能完成的,想要嫩白肌肤,抛开暗黄,就要内外双修,双管齐下才行。

  1、白醋美白法

  用9:3:1的比例,将水、白醋和盐相互混合,之后用毛巾沾取混合液,擦在脸上,早晚各一次,不仅有美白的功效,更加有预防痘痘的神奇作用。

  2、防晒

  美白的根本是防晒,如果不是遗传性黑皮,那么首先要做的就是防晒。

  很多人以为美白就是涂涂抹抹美白产品,其实不然,最好的美白产品也敌不过你的日晒雨淋。

  所以事前的防晒绝对比事后的补救作用更加大。所以在选用防晒产品的时候,最好能选择防晒系数高的产品,而且现在出现了许多美白防晒合一的产品,在使用时就可以减少化妆步骤并且很好地防止阳光对皮肤的损害。

  3、保持充足的睡眠。

  睡眠与皮肤和气色息息相关。长期睡眠不足就会造成黑眼圈,这些都是表面现象。而在身体内部,睡眠不足会使皮肤血流减慢、血管收缩、血瘀成斑、皮肤变成灰黑色,使皮肤失去嫩白。所以有必要保持充足的睡眠。

  4、美白与饮食相结合

  饮食与人的皮肤有着密切的联系。多吃富含维生素C的蔬菜水果,能对皮肤暗淡等情况有很大的改善,如西红柿、草莓、弥猴桃等。

  但是有些食物会让皮肤更加容易变黑变黄,如贝壳类,因为它含微量元素非常多,所以容易使皮肤变黑。想要保持肌肤的美白,在饮食的选择上也是要相当注重的。

  5、多补水

  通常在晒黑之后,肌肤流失大量水分,黑色素容易沉积。在这个时候,就应该多喝水、多补水,促进人体的水循环,增快排毒进程,使皮肤水润有光泽。

  最好选用一些富含维生素C的果汁,避免喝咖啡等饮料。

  6、保持愉快的心态

  情绪对人的影响非常大。在人心请不好的时候身体免疫功能就降低,抵抗各种不利因素的能力很差,容易发生各种疾病,皮肤新陈代谢降低,使皮肤变灰黑、干燥、皱纹增加。

  所以想拥有嫩白肌肤,必须保持积极乐观的心态,这样才会有从内而外的美丽。

图文资讯

广西健康网官方微信二维码
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
信息网络传播视听节目许可证:2008302
ICP证 桂B2-20040022-10 故障电话:0771-5690008-8325
广西信息网络安全报警网站