激光祛斑常见误区要注意

【时间:2016年01月27日 10:20】【来源:家庭医生在线】【作者:】【编辑:谭小丽】

  脸上不如镜面一般光滑愁坏了很多人,起痘痘可能还有下去的那一天,但是如果长满了斑,那就不好办了,很多爱美者都听说激光可以祛斑,但一直有传言说激光祛斑不安全,会让皮肤越来越薄,会得皮肤癌等等,与其听信谣言,不如自己多多查证资料,听听医生的意见。

  【激光祛斑的原理】

  主要是利用激光深层改善肤质的,治疗的过程中利用激光发射高能量作用于肌肤皮下病变的色素组织。相应的色素吸收激光能受热爆破碎裂,部分色素碎裂成细小颗粒被巨噬细胞吸收,消化后最终通过淋巴循环排出体外。

  【对激光祛斑的误解】

  1、加重黑色素的沉着

  激光祛斑不同于传统的表面祛斑方法,如磨消法和焕肤法等,需要对皮肤表层进行剥脱才能达到效果,而且还容易复发,激光治疗通过具有选择性作用的激光照射有色斑的区域,而只有色素组织会受到激光的作用而分解,随后跟着皮肤的自然代谢排出。所以不会加重色素沉着。

  2、激光发射会造成周围皮肤受损

  只有病变的细胞才吸收特定的激光,而正常的皮肤组织是不会受到损伤的。

  3、激光祛斑会返黑

  出现返黑,很多人都会以为这是激光治疗失败,其实不然,这是皮肤接触激光后进行自身修护的表现,一旦返黑出现以后,皮肤就会自动的代谢色素沉积,也就是说,再度出现的色素通常会在返黑出现后的2-3个月中慢慢淡去,代谢较慢者则需要3-6个月。

  4、激光祛斑会留下疤痕

  由于特定波长的激光能通过表皮及真皮层到达病变的色素组织,只对色素颗粒发挥作用,皮肤的表皮基本没有损伤,因此不会在皮肤上留下疤痕。

  5、激光祛斑不安全

  由于现下医疗美容行业管理的疏漏,导致经常有美容不成反遭毁容的案列出现,让不少爱美女士对激光祛斑抱有畏惧心理。其实不然,用正规厂家生产的祛斑仪器,治疗时在做好各项卫生准备工作,加上医生成熟的操作手法,激光祛斑是不用担心安全问题的。

图文资讯

广西健康网官方微信二维码
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
信息网络传播视听节目许可证:2008302
ICP证 桂B2-20040022-10 故障电话:0771-5690008-8325
广西信息网络安全报警网站