当前位置:广西健康生活网 > 健康频道(2013) > 整形

杨紫为了减肥吃水煮菜, 你的减肥食谱合理吗

 23日晚,杨紫晒出一锅清水煮菜的照片,并写道:“清水煮的,如果我把这锅都吃了会胖吗?”看来,杨紫还在进行她的减肥大计呀!照片中,那一盆菜看着毫无油光,十分寡淡,里面也是胡萝卜、青菜等蔬菜。

  杨紫微博截图

  网友看到后,纷纷留言“,“你可以选择只吃锅,不吃锅里的食物”,“多吃点,不吃饱哪有力气减肥”。

  你的减肥食谱合理吗?

  天气逐渐暖和了,小仙女们却开始心慌了,再不减肥怎么穿漂亮裙子呢?!小编想提醒大家,在定制自己的减肥餐前,要算算是否合理,否则可能事倍功半哦!

  第1步:在选择或制订减肥食谱之前,首先要确定你是否需要减肥,减肥的目标是多少,而减肥后的体重应该在人体的正常体重之内,这是有公式可循的:男士的标准体重为:身高(厘米)减105;年轻女性应在此基础上再减2.5,标准体重的上下10%均可归为正常,10%以上为超重,20%以上为肥胖。

  如一个1.6米的年轻女性,她的标准体重为52.5公斤,如达到58公斤以上就要考虑减肥。如果本来就为标准体重,甚至于比标准体重还轻,就没必要刻意减肥,否则反而对健康不利。

  第2步:摄入总量的控制。无论设定什么样的餐单,都应该记住800千卡热量是一个人一天摄入能量的下限,如果一天内摄入的食物热量总量不超过这个数字,则会有危险。

  800千卡是人体要求的下限,安全减肥一天摄入的热量则应该比这个底线稍高:一般来说,女性一天应为1000~1500千卡,男士应为1500~1800千卡。

  第3步:计算进食食品比例,选择食物的搭配也要讲究。在每天摄入的热量中,应该包括3部分:蛋白质、碳水化合物和脂肪。这3部分的正确比例应为:蛋白质应为总热量的10%~15%,碳水化合物占50%~60%,脂肪占25%~30%。

  减肥期间应尽量以植物性脂肪为主,减少摄入动物性脂肪。蛋白质应保证每公斤正常体重摄入1克左右的蛋白质,还需补充维生素及矿物质。如果一份减肥食谱,一天摄入的食物热量在正常范围,蛋白质、碳水化合物以及脂肪搭配也合理,这就是一份安全的减肥食谱。

相关阅读

图文资讯

广西健康网官方微信二维码