中医穴位按摩轻松打造小V脸

【时间:2014年01月15日 17:06】【来源:health.gxnews.com.cn】【作者:】【编辑:刘志宏】

脸部的肥胖往往是由於代谢不良而造成水肿、脂肪的堆积,针对代谢不良型的脸部肥胖、可利用中医的颜面穴位按摩方式进行,达成促进循环、紧实轮廓、进而瘦小脸的效果。这一套瘦小脸按摩法,可以改善脸部血液与淋巴循环,消除脸部水肿,紧实松弛肌肤,使你成为青春亮丽的小脸美人。

内经提到:“十二经脉,三百六十五络,其气血皆上於面。”所以透过经络穴位按摩,可使人脏腑协调,经络通畅,改善局部血液与淋巴循环,对於脸部水分消除和松弛下垂的老化肌肤,有很大的助益。

以下便是常见可以DIY的两穴位,不妨自己在家做看看。施做之前,先将双手搓热,再将双手食指顺着脸颊,由下往上分别按压颊车穴和颧髎穴。每个穴位按压5秒钟,重复10下,每天做3-5回。

按颊车穴
按颊车穴,有助改善脸颊松弛下垂

颊车穴
  穴位:下颔骨转角处,前上方一横指(中指)宽的凹陷处,当咀嚼时咬肌隆起处。
  方法:按压穴道5秒钟,重复10下,每天做3-5回。
  效果:改善脸颊松弛下垂的情形。



 下一页
第 [1] [2]  页

图文资讯

广西健康网官方微信二维码
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
信息网络传播视听节目许可证:2008302
ICP证 桂B2-20040022-10 故障电话:0771-5690008-8325
广西信息网络安全报警网站