女子打溶脂针毁容留疤 全天戴口罩睡觉不敢摘

【时间:2016年03月18日 10:16】【来源:武汉晚报】【作者:】【编辑:金秀梅】

  为摆脱“大饼脸”,汉口王女士在美容院注射了溶脂针,结果不仅脸没瘦下来,两边脸长出枣子大的硬疙瘩,还开始破损流脓。所幸经手术切除脓肿才保住了整张脸,但术后她的脸上将留下两条5公分左右的长疤痕。

  36岁的王女士家住黄石路,时常埋怨自己的脸颊过于肥胖。去年12月,经不过美容院的几番劝说,王女士在左右面颊处各注射了一针溶脂针。接下来,今年1月和2月,王女士又相继到美容院打了溶脂针,很快整个脸开始肿大发红,左右面颊处长出绿豆大的硬结节。上周,硬结节已经长成枣子大,可以看见有黄色的液体流出,经过抗感染治疗后也没有好转。担心5岁的女儿看到自己的脸后被吓到,她全天戴着口罩,连晚上睡觉也不敢摘下。她找借口把老公撵到客房去睡。

  15日,她急匆匆来到了武汉市中心医院医学整形美容科。医生检查发现两侧的红肿结节已经化脓感染,必须手术切除。1个小时后手术顺利完成,王女士的脸总算保住了,但还是会留下5公分和4公分左右的长条形疤痕。

  杨名主任介绍,对于溶脂针在国内尚不合法,注射的风险不可预估。注射整形属于医疗美容,需要操作医师有一定的行医资质,必须在无菌环境下操作。如果消毒不到位,很容易造成感染、溃烂、皮肤坏死。同时,对注射的层次、剂量和部位都有严格要求,如果注射不规范很容易造成一系列并发症。

图文资讯

广西健康网官方微信二维码
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
信息网络传播视听节目许可证:2008302
ICP证 桂B2-20040022-10 故障电话:0771-5690008-8325
广西信息网络安全报警网站