怎么样缩短牙齿矫正时间?

【时间:2014年12月23日 16:08】【来源:闻康网】【作者:】【编辑:廖迎丽】

  牙齿不整齐或者比较畸形都会让人们形象受到影响,因此牙齿矫正备受大家的青睐,是解决牙齿问题的最常用方式。不过牙齿矫正过程比较漫长,很多爱美人士想要尽快缩短矫正的时间,让自己少受点痛苦。那么怎么样缩短牙齿矫正时间?

  牙齿矫正欲速则不达,是一项需要耐心的的整形手术。一般来说,牙齿的矫正疗程是1到2年,但实际所需时间因人而异,要具体问题具体分析,不过你依然可以在保证效果的前提下采取措施适当缩短矫正时间。

  1.及早进行牙齿矫治。牙齿矫正所需时间因治疗者年龄不同而会有所差异,因为随着年龄的增长,牙齿和颌骨的生长空间就越小,畸形牙齿移动就越困难。牙齿矫正越早进行,矫正所需时间就越短。

  2.选择正规医院和经验丰富的牙齿矫正医生,正畸医生的专业经验可以利用各种有利因素,从而为你大大节约牙齿矫正时间。

  3.和正畸医生合作良好,注意保持个人口腔卫生健康,保护矫治器不受损坏,并且按时去复诊,牙齿矫正治疗的时间就会大大缩短。

  4.选择适当的矫正器,牙齿矫正器在决定牙齿矫正时间长短上虽不是关键性因素,但是也会造成一定的影响。

  5.牙齿矫正期间还要注意饮食,尽量避免吃过硬或是过黏的东西,因为吃这类食物须花费较大的力气去咬或咀嚼,容易导致矫治器松脱或是变形。

  6.患者的自觉配合。牙齿矫正是一个需要患者积极配合的过程,患者一定要按照医生的嘱咐合理、按时佩戴牙齿矫正器。如果三天打鱼,两天晒网,就会因为效果不佳而延长矫正时间。

  牙齿矫正时一定要把握好年龄时间段,如果年龄过大进行牙齿矫正的时间会更长久,甚至效果不太理想。以上所介绍的信息,希望对大家带来一定的帮助。

图文资讯

广西健康网官方微信二维码
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
信息网络传播视听节目许可证:2008302
ICP证 桂B2-20040022-10 故障电话:0771-5690008-8325
广西信息网络安全报警网站