小小一枚针,腰痛患者的福音

【时间:2015年12月09日 15:40】【来源:南宁晚报】【作者:】【编辑:谭小丽】

  近日,57岁的刘先生经历了一次“痛彻入骨”的经历。今年9月,刘先生回天津老家搬东西时“不小心”把腰给伤了,当时疼痛感不明显,他觉得没什么大碍就没放在心上。10月9日他坐飞机回到南宁,腰痛得无法弯腰提行李,休息了一晚后起床一阵剧痛,已无法下床行走。家人赶紧送他去医院,治疗三天后情况仍不见好转。他听闻广西中医药大学专家楼骨伤专家周学龙教授是区内外治疗骨伤疾病的权威,就慕名来到专家楼找周学龙教授。经过系统检查,周教授确诊他患了腰椎间盘突出症,随即制定了详细的诊疗方案。经过4次中医针刀微创、整脊正骨手法治疗,如今刘先生的腰痛等症状已基本消除,能够行走自如了。他连连称赞周学龙教授“拥有妙手回春的医术”,热情地向本报推荐广西中医药大学专家楼和周学龙教授团队。

  腰椎间盘突出症,已成为一种常见病,它最主要的表现就是疼痛,若拖延不治病情愈加严重就会导致无法走路。周学龙教授表示:“我们采用‘中医针刀微创治疗技术’诊治各种骨科疑难病症具有得天独厚的优势,能够有效消除和缓解病人的痛苦。如中风偏瘫,中医针刀微创技术通过神经触激、肌肉刺激和对挛缩肌肉韧带的切割松解可明显改善患者的肢体畸形和活动功能,大大缩短了康复训练的时间,没有损失神经血管的顾虑。”

  周学龙教授师承全国名老中医骨伤权威专家韦贵康教授,继承了韦贵康教授脊柱整体观思想,将之贯穿在整个诊疗过程,在运用中医整脊手法治疗脊柱相关性疾病方面声名显赫。他除了中医针刀微创治疗技术,还灵活运用中医整脊手法、中医正骨手法等中医特色疗法治疗骨伤患者无数。

  记者在采访周教授的过程中,一位30岁的男士因腰椎疼痛被家人扶着进入周教授的诊室。在对这位男士的病情进行充分了解后,周教授为他进行手法治疗,过了一小会儿他就没有疼痛感了,并可以随意走动。

  其实,这只是周学龙教授采用中医特色诊疗成功治疗骨科疑难杂症患者的一个缩影。周教授以丰富的临床经验、精湛的医疗技术和热情的服务态度赢得了患者的信赖,带领科室团队勤学苦练,不断攻破难关,为建立一个实实在在的名牌科室做出卓越贡献,科室声誉愈来愈响亮,将中医特色疗法治疗骨伤疼痛疾病发扬光大。

  

图文资讯

广西健康网官方微信二维码
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
信息网络传播视听节目许可证:2008302
ICP证 桂B2-20040022-10 故障电话:0771-5690008-8325
广西信息网络安全报警网站