中药祛黄褐斑效果好不好?中药熏蒸治疗黄褐斑

【时间:2016年03月09日 09:40】【来源:家庭医生在线】【作者:】【编辑:金秀梅】

  中医治疗色斑有哪些良方,五白消斑膏能祛除黄褐斑吗?关于黄褐斑的的中医疗法,下面来看看中医专家是怎么样解答的。

  黄褐斑的特点:

  1、发于面部的颧骨、额及口周围,多对称呈蝴蝶状,故又名“蝴蝶斑”。

  2、初色如尘垢,日久加深,变成浅灰褐色或深褐色,枯暗不泽。

  3、大小不定,斑点边缘清晰,表面光滑,无炎症反应,无痛痒。

  4、常常使用口服避孕药及妊娠女性,面部会出现“妊娠斑”,也属于黄褐斑的一种。

  5、女性有黄褐斑者多伴有月经紊乱、经前乳胀,或慢性病症。

  6、早泻、肠胃功能紊乱和男性黄褐斑病人多伴有阳萎等。

  7、 常常日晒形成的日晒斑也是黄褐斑的一种。

  中药去黄褐斑效果好不好?

  随着生活压力的增加,很多女性处于重压之下,皮肤也容易出现各种问题。黄褐斑的出现就是一个很常见的例子。在女性脸部的色素斑中,黄褐斑是最常见的、最多发的。中药祛黄褐斑效果好不好?值得信赖吗?今天,我们就与您一起来聊聊这个话题!

  黄褐斑专科的专家表示:黄褐斑是色素斑中最影响容貌的色斑。大都与口服避孕药、内分泌失调、肝病、妊娠、紫外线有关,特别是化妆品中的某些成分,如水杨酸盐、氧化亚油酸、汞、铅、枸橼酸等金属元素等,都会引发黄褐斑。中药祛黄褐斑讲究从内调理,综合治疗。效果不错!

  治疗黄褐斑需要外治内养

  “长了黄褐斑的面部不痛不痒,但并不代表它仅仅是皮肤黑色素沉着,它反应出身体内部的功能出现了问题,是内部疾病反射在面部的一种信息,因此,治疗黄褐斑需要外治内养,同步全面调理内分泌,纠正紊乱的内分泌功能,积极治疗原发病变,方能达到标本兼治,不复发的功效。”医师说,黄褐斑是一种比较难以治疗的疾病,需要长期反复的治疗,需要患者的坚持和耐心,所以在治疗过程中要内调外治,两者结合,才能达到满意的效果。

  中药熏蒸治疗黄褐斑

  1、面(用消毒湿巾擦面孔)

  2、药熏蒸(中草药香喷离子喷雾机蒸面)20—30分钟

  3、中药熏蒸(中草药离子冷喷雾机)5—10分钟

  4、擦干面部涂抹护肤品

  每周2—3次,10次为一疗程,一般2—4疗程,配合中药口服治疗。

图文资讯

广西健康网官方微信二维码
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
信息网络传播视听节目许可证:2008302
ICP证 桂B2-20040022-10 故障电话:0771-5690008-8325
广西信息网络安全报警网站