致敬中国医师节!医科大二附院开展“感谢‘医’路有你”主题活动 (1/4)

2021年08月18日 18:22 来源:广西新闻网 作者:李冠宏 廖灵敏 编辑:黎伊玮

图片载入中,请稍候...

“感谢‘医’路有你”2021年中国医师节主题活动启动仪式现场。广西新闻网记者 李冠宏 摄

广西新闻网南宁8月18日讯(记者 李冠宏 通讯员 廖灵敏)8月18日,为庆祝即将到来的第四个“中国医师节”,广西医师协会代表一行来到广西医科大学第二附属医院开展“感谢‘医’路有你”2021年中国医师节主题活动。

据悉,今年中国医师协会联合各地举行“医路有你”医师节庆祝活动,聚焦人民群众看病就医的新需求新期盼,把组织节日活动同开展“我为群众办实事”实践活动相结合,同推进改善医疗服务重点工作相结合,充分体现了国家对医生的尊重、关怀与肯定,切实增强了医生的荣誉感和获得感,有利于激发医生们的工作热情,激励全社会医生坚守职业道德,弘扬优良医学传统,以更好的精神状态和饱满的工作热情继续投身到医疗工作当中去,为患者提供更加优质的医疗服务。

广西医师协会会长赵劲民代表广西医师协会,向全区各级医疗战线上的医师们致以崇高的敬意和节日的问候。他表示,一直以来全区各级医疗卫生机构立足岗位、恪守职责,践行初心使命,为满足群众多样化的就医需求付出艰辛努力,为推进“健康广西”建设做出了积极贡献,无愧于新时代最可爱的人。此外,他对二附院自独立运营以来取得的成绩予以肯定,对近期医院开设黄昏门诊,落实党史学习教育“我为群众办实事”的重要举措进行高度评价。最后他希望全区广大医务工作者大力弘扬伟大抗疫精神,坚守医者仁心,学者虚心,严谨治学、科学行医,以精湛技艺、行仁爱之术,以医者大爱,暖患者之心,努力办好人民满意的卫生健康事业,不负党和时代重托!

广西医科大学第二附属医院院长罗杰峰表示,在建党百年的历史时刻,今年的医师节尤为特别,广西医科大学第二附属医院能承办此次医师节活动,体现了上级领导对二附院的信任和关心。他代表全院医生做出承诺,要志存高远,脚踏实地,不断增强本领,勇攀医学高峰、以科学严谨的工作态度践行医者誓言,履好天职,为区内广大群众提供优质的医疗服务,为“健康广西”建设不懈奋斗。

活动现场,广西医师协会领导代表给二附院的优秀医师、优秀青年医师送上鲜花和贺卡,对他们为医疗事业的发展做出的贡献表示感谢。随后,领导分组到临床科室慰问一线医师,送去鲜花和蛋糕和节日祝福,并和一线医生深入交流,对医生们在工作岗位的辛勤付出予以高度肯定。领导们的殷切关怀让大家深受感动,纷纷表示,一定不负上级领导和人民群众的期望,继续践行“患者至上”的服务理念,坚守医生职业道德,弘扬优良医学传统,以更好的精神状态和饱满的工作热情继续投身到医疗工作当中去,为患者提供更加优质的医疗服务,为人民生命健康保驾护航。
 

( 1 / 4 )
>>更多精彩图集推荐