广西新闻网 > 健康频道 > 健康广西 > 正文

自治区南溪山医院到阳朔开展大型健康义诊活动

2021年09月06日 16:17 来源:广西新闻网 作者:张超群 李先帅 编辑:黄静

广西新闻网桂林9月6日讯(通讯员 张超群 李先帅)近日,自治区南溪山医院党委、工会组织该院党员专家医疗服务队来到桂林市阳朔县开展大型健康义诊活动。据悉,此次活动也是桂林市总工会、自治区南溪山医院联合开展的“学党史为职工办实事,送医送健康进单位”活动的第四站。

活动现场。自治区南溪山医院 供图

此次健康义诊活动得到了桂林市总工会、阳朔县人民政府、阳朔县人民医院等单位的大力支持和参与,阳朔县人民医院不仅为此次活动的开展做了大量的前期准备工作,还组织了本院的10多名医护人员、志愿者配合自治区南溪山医院专家医疗服务队开展义诊,为群众和游客提供医疗服务,受到好评。

活动当天,前来现场看病就诊、找专家咨询身体状况的群众络绎不绝,很多人一大早就来公园排队等候。参与此次活动的专家分别来自自治区南溪山医院的全科医学科、老年病科、消化内科、呼吸与危重症医学科、心血管内科、创伤骨科手外科、心脏大血管外科、泌尿外科业、妇产科、儿科、综合重症医学科、中医科、健康体检科。义诊现场开展接诊、问诊、检查、诊断、开具处方、检测血糖、测量血压等医疗服务,专家们认真负责的态度和精准的诊断治疗,让当地群众连连点赞。据不完全统计,当天上午,自治区南溪山医院的送健康活动,使阳朔县群众得到了511人次的医疗服务。

活动现场。自治区南溪山医院 供图

活动现场。自治区南溪山医院 供图

多年来,自治区南溪山医院对阳朔的卫生健康事业给予了大力支持、帮助,这次他们又联合桂林市总工会、阳朔县人民政府在阳朔县开展“学党史·强信念·促发展”联学共建暨“我为群众办实事”大型健康义诊活动,为桂林创建全国文明城的工作增光添彩。

>>更多精彩图集推荐