广西新闻网 > 健康频道 > 资讯 > 正文

自治区卫生健康委积极推进“跨省通办”和全区通办事项工作

2022年07月26日 17:19 来源:广西新闻网 作者:钟淑芳 编辑:吴晓雨

广西新闻网南宁7月26日讯(通讯员 钟淑芳)推进政务服务“跨省通办”和全区通办,是提升政务服务能力的重要途径,是推行“放管服”改革的重要举措。为贯彻落实国家和自治区政府政务服务跨省通办和全区通办工作要求,解决群众异地办事面临的难点、堵点问题,自治区卫生健康委主动作为、不断创新,积极推进卫生健康领域政务服务“跨省通办”和全区通办事项工作。

自治区卫生健康委“跨省通办”专窗。自治区卫生健康委 供图

据悉,2022年7月,自治区卫生健康委印发《关于做好2022年卫生健康领域政务服务“跨省通办”和全区通办事项流程规范有关工作的通知》给各市县,编制了《卫生健康领域政务服务“跨省通办”事项办理流程规范表(2022年版)》和《卫生健康领域政务服务全区通办事项办理流程规范表(2022年版)》(以下简称《流程规范表》)。该《流程规范表》对申请材料、法定办结时限、承诺办结时限上限等要素进行统一和规范,明确了通办方式、材料流转方式、发证方式、归档责任等内容,确保了同一事项在不同地区可按同标准办理。同时,要求各市、县卫生健康部门加强与同级行政审批部门的沟通协调,优化了各项措施,形成了事项办理全流程的闭环匹配。

下一步,自治区卫生健康委将以群众最需要的高频事项便利化为导向,依托“互联网+政务服务”一体化平台,指导全区做好卫生健康领域政务服务“跨省通办”和全区通办事项的执行工作,致力打通业务链条和数据共享堵点,切实解决群众办事“多地跑”“折返跑”现象,提升人民群众获得感。

扫一扫在手机打开当前页
>>更多精彩图集推荐