广西新闻网 > 健康频道 > 资讯 > 正文

广西妇幼保健院开展“情暖中秋,共庆佳节”白血病病友会 (1/6)

2022年09月09日 20:29 来源:广西新闻网 作者:李冠宏 文俊骁 黄柏华 编辑:陶媛

图片载入中,请稍候...

广西妇幼保健院“情暖中秋,共庆佳节”白血病病友会活动现场。广西新闻网记者 李冠宏 摄

广西新闻网南宁9月9日讯(记者 李冠宏 通讯员 文俊骁 黄柏华)9月9日下午,广西妇幼保健院(广西儿童医院)联合广西汉达社会工作服务中心党支部、“医路有你”社工大病救助项目组,在广西妇幼保健院儿童血液科·肿瘤科一同开展2022年“情暖中秋,共庆佳节”白血病病友会活动。

据了解,本次活动旨在为白血病小小病友及其家属们在提供了交流互动的机会,让他们获得了精神上的支持与陪伴。孩子们感受中秋节优秀传统文化的魅力,丰富精神文化生活的同时,也能够更积极地接受治疗,更阳光地面对生活。体现了医院以妇女儿童健康为中心开展工作的服务理念,展现出了医院对白血病小小病友们的人文关怀,为妇女儿童的生命健康保驾护航。

在活动现场,广西妇幼保健院职能一支部党员代表身着汉服为患儿及家属们深情吟唱《水调歌头·明月几时有》并带领孩子们诵读经典诗词《苔》。儿童血液科·肿瘤科护士长为在场的观众们进行了白血病知识小科普;医院医务社工收集了许多有趣的传统灯谜,与小小病友们热情互动;在猜灯谜环节,孩子们个个聪慧过人,争先恐后抢着解灯谜,现场洋溢着欢声笑语,让孩子们在欢乐中体会到了中华传统文化的魅力;在有奖问答互动环节中,医务社工根据血液疾病的一些小知识设计了有奖抢答题,可是却完全难不倒小小病友们,大家们踊跃参与,积极抢答,现场气氛活跃,孩子们的欢笑声充满了活动现场。最后,每个小小病友都获得了回答机会,并收到了自己的一份小礼物。

医院儿童血液科·肿瘤科主任窦慧宏在接受采访时说道,儿童白血病治疗周期长,治疗过程复杂,白血病患儿更需要来自社会各界的支持与帮助。医院通过举办此次活动,旨在让住院的小小病友及家属感受到医院的关爱和节日的氛围,激发他们对生命的热爱,提升恢复健康的决心。早日战胜病魔,回归到正常的生活当中去。



( 1 / 6 )
扫一扫在手机打开当前页
>>更多精彩图集推荐