广西新闻网 > 健康频道 > 活动 > 正文

南溪山医院工会积极开展抗疫慰问活动 (1/6)

2022年12月01日 17:04 来源:广西新闻网 作者:张超群 李金戈 侯小云 编辑:李冠宏

图片载入中,请稍候...

爱心企业致敬抗疫一线的“白衣天使”。广西新闻网通讯员 李金戈 摄

广西新闻网桂林12月1日讯(通讯员 张超群 李金戈 侯小云)“好多天没吃到桂林米粉了,感谢医院党委、工会对我们的关心!”近日,当奋战在抗疫一线的广西壮族自治区南溪山医院隔离病区、方舱医院、核酸检验人员意外收到医院工会送来慰问品——桂林米粉时,显得格外开心。

今年11月桂林疫情发生以来,南溪山医院全体干部职工在医院党委的坚强领导下,全力以赴投入到了疫情防控工作。特别是广大医务人员弘扬“厚德精医,大爱担当”的南医精神,日夜奋战在病人救治和疫情防控的第一线,用实际行动践行医者担当,用无私奉献守护着病人的安危和桂林人民群众的健康。

南溪山医院作为自治区卫健委直属的省级综合性医院,在这次桂林疫情中担负了艰巨的任务。医务人员不仅要保障医院正常的医疗运行,还派出人员支援桂林方舱医院,启用隔离病区,参与社区的采样支援任务,不少职工只能舍小家、顾大家,日夜奋战在抗疫一线,工作生活等方面都面临不小的压力。

“疫线”战士无所畏惧,日夜坚守;后方关爱支持不断,鼓舞士气。在医院党委的大力支持下,医院工会精心策划,多措并举,认真做好职工的关心关爱工作,让广大职工能真切感受到医院大家庭的温暖。针对职工在疫情期间存在问题和实际困难,医院工会积极落实院党委关于关心关爱抗疫职工的工作要求,定期开展对外派抗疫人员、医院抗疫重点岗位和临床一线职工的慰问工作。院工会专门下发通知,要求工会干部、各分工会委员、工会小组长等人,经常通过电话、视频、微信等方式与外派医疗队、方舱医院、隔离点人员保持联系和沟通,互相沟通情况。并叮嘱大家一定要加强自我防护,如有任何困难和需要第一时间告诉医院和工会。得知部分职工和家属、小孩被隔离到酒店或住院,院医院工会立即主动联系他们,每天进行电话、微信慰问,协助他们解决他们思想上、生活上的一些困难,减少他们的无后顾之忧,使他们在抗疫、临床前线能安心、放心。

为体现医院党委、工会对职工的关心和爱护,感谢一线医务人员为疫情防控和医院正常医疗工作开展的艰辛付出和无私奉献。11月份以来,医院工会慰问组深入到隔离病区、放舱医院、临床科室等处慰问医务人员,组织爱心企业为大家送上可口的桂林米粉。同时,院领导和工会干部还专程到住院病房慰问看望慰问疫情期间生病住院的干部职工,希望大家在目前疫情防控形势比较严峻的形势下,做好自我防护和院内的疫情防控工作。要求各党支部书记、科室主任、护士长要合理安排好职工的工作、休息时间,多关心、了解年轻职工的心理状况,引导他们健康快乐工作生活。





















( 1 / 6 )
扫一扫在手机打开当前页
>>更多精彩图集推荐